sábado, 16 de julio de 2011

Ensalada de Sandia













ENSALADA DE SANDÍA
Pon a hervir 1/4 de taza de azúcar y otro de agua en un recipiente. Retira de el fuego, agregale 3 hojas de menta y dejalo macerarse unos 10 minutos. Quita la menta; agrega la ralladura y el jugo de 1 limon y una pizca de sal. Mezcla todo con 2 tazas de zarzamoras y 3 tazas de Sandía en cubos. Dejala reposar unos 15 minutos. Terminala con trozos de menta.

martes, 12 de julio de 2011

Paletas de Piña con Chile
















Esta es una receta de la gran Chef Fany Gerson que he modificado un poco para que tenga menos calorías. Estas paletas seguramente te refrescaran en estos días tan calientes de el verano.

PALETAS DE PIÑA CON CHILE
(Hace de 8 a 10 paletas)

1 Taza de agua
1/2 Taza de azúcar de dieta (sugiero Splenda)
1 Chile Serrano o Jalapeño chico rebanado en tiras
1 Piña madura, pelada
2 Cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 a 2 Cucharaditas de chile piquin molido (puede ser guajillo o de árbol también)
1/2 Cucharadita de sal

• Combina el agua y el azúcar en un recipiente chico. Cocinala a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla hierva y que el azúcar se disuelva. Agregale el serrano, bajale al fuego, y dejalo calentarse por otros 5 minutos. Enfrialo a temperatura ambiente. Pasa la mezcla por un colador fino.

• Parte en cuadritos finos 1 y 1/2 tazas de Piña y parte el resto en cuadros mas toscos. Mezcla la piña partida con el chile y la sal y separala. Licua el resto de la piña con la miel de el primer paso y el jugo de limón hasta que este suave.

• Divide la mezcla entre los moldes de paletas, dejando espacio para la piña en cuadritos. Congelalas hasta que la mezcla este semi-congelada, como 30 minutos. Esto evita que la piña se hunda cuando se agregue.

• Vierte la piña en cuadritos a las paletas. Si flotan, empujalas hacia abajo con una cuchara o un palo de paleta.

• Si estas usando moldes para hacer paletas convencionales, cierra la tapa y congelalas hasta que estén solidas, como 5 horas. Si estas usando vasos, congela hasta que se empiecen a congelar (45 minutos a 1 hora), y entonces inserta los palos de paleta y congela hasta que estén solidas, de 3 a 4 horas.

Como 60 calorías por paleta

martes, 5 de julio de 2011

3 Cenas que te llenan


















Un problema común entre los que quieren bajar de peso es que poco tiempo después de cenar les vuelve el apetito y terminan comiendo algún postre o botana alta en calorías antes de irse a la cama. Si queremos tener éxito en permanecer en un régimen de dieta y perder la panza tenemos que encontrar comidas que nos llenen por tiempos prolongados. Los investigadores han descubierto que hay ciertos ingredientes que son indispensables en los platillos para que esto suceda: Alto contenido de proteína, fibra, y carbohidratos complejos. Es por eso que les tengo 3 cenas que a pesar de que son bajas en grasa y calorías tienen el potencial de llenarnos por tiempos prolongados:

SANDWICH DE JAMÓN DE PAVO
• 2 Rebanadas de Pan alto en proteína
(de preferencia grano germinado)
• 30 gramos de Jamón de Pechuga de pavo
• Mostaza
• Cebolla, lechuga, tomate
324 Calorías

BURRITO DE POLLO
• 1 Tortilla de Harina Integral
• 1 Pechuga de pollo asada
• 1/2 taza de frijoles negros
• 1/2 taza de pimientos, y cebollas asadas
• 3 cucharaditas de Aguacate
• Salsa de tomate picante
485 Calorías

SANDWICH DE ATÚN CON QUESO DERRETIDO
• 1 Rebanada de Pan integral
• 60 grs. de Atún en agua
• 1 Cucharada de Mayonesa
• Cebolla picada
• Rebanadas de tomate
• 1 Rebanadita de Queso bajo en grasa
281 Calorías